Jakarta - PT Sari Kreasi Boga menuntaskan akuisisi terhadap 54% saham Lazizaa. Korporasi ini untuk memperkuat jalur distribusi produk ke wilayah Indonesia Timur.
SKB Food Akuisisi Perusahaan Makanan Cepat Saji Lazizaa
Jumat, 21 Okt 2022 10:40 WIB

PT Sari Kreasi Boga (SKB Food) Tbk (kode saham: RAFI) menuntaskan akuisisi terhadap 54% kepemilikan saham perusahaan makanan cepat saji asal Sidoarjo, Jawa Timur, PT Lazizaa Rahmat Semesta (LRS).
Penggunaan dana hasil IPO untuk menjadi pengendali perusahaan Food and Beverages (F&B) dengan produk unggulan Chicken and Pizza ini mencapai Rp16 miliar.
Direktur Utama SKB Food, Eko Pujianto, mengumumkanaksi korporasi ini untuk memperkuat jalur distribusi produk ke wilayah Indonesia Timur dengan mengoptimalkan jalur logistik yang sudah terbangun oleh LRS. Dengan begitu sebaran seluruh produk SKB Food akan semakin luas.
Founder yang juga merapkang komisaris utama PT Laziza Rahmat Sentosa, Yudha setiawan menjelaskan gerai Lazizaa sudah mencapai 50 cabang di beberapa lokasi di Indonesia. Antara lain di Surabaya, Sidoarjo, Malang, Ngawi, Jepara, Bekasi, Tangerang hingga Jakarta Selatan. Dengan penambahan 25 outlet baru maka Lazizaa mengejar sebanyak 100 outlet dalam waktu dekat.