Bali - Presiden Joko Widodo melakukan blusukan ke Pasar Badung, Bali, Kamis (17/11). Dalam kesempatan itu, Jokowi menyempatkan berkeliling dan dialog dengan pedagang.
Foto Bisnis
Cek Harga Bapok, Jokowi Blusukan ke Pasar Badung Usai KTT G20

Jokowi dibanjiri permintaan foto bersama oleh para pedagang. Pedagang pasar yang didatangi Jokowi menjual berbagai macam bahan pokok, sayuran, bumbu-bumbu, hingga cabai dan bawang, Kamis, (17/11/2022).
Blusukan yang dilakukan Jokowi ini tepat sehari setelah KTT G20 resmi dialihkan ke India. Kunjungan ke Pasar Badung dilakukan sekitar pukul 8.45 WITA.
Kedatangan Jokowi pun disambut meriah oleh masyarakat dan para pedagang. Banyak yang menunggu, baik di luar pasar dan dalam.
Dalam keterangan langsung Jokowi menyampaikan blusukan ini memang rutin dilakukan untuk mengecek harga barang dan inflasi.
Tujuan pengecekan harga bahan pangan secara langsung di pasar untuk membantu dirinya dan jajarannya dalam membuat kebijakan atau policy.
"Itu penting dalam hal kita membuat policy dari mengecek harga-harga bahan di pasar dari itu kita lakukan pas saya berkunjung baik desa, kota di 514 kabupaten/kota" ujar Jokowi di Pasar Badung, Bali.