Jakarta - Skywalk penghubung Stasiun Kebayoran Lama dan Halte Transjakarta bakal rampung sebentar lagi. Nih liat fotonya.
Foto Bisnis
Buat yang Penasaran, Skywalk Stasiun Kebayoran Bakal Rampung Nih

Kereta melaju di stasiun Kebayoran Lama, Jakarta, Kamis (24/11/2022). Terlihat dari jauh, para pekerja sedang menyelesaikan pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO) atau "Skywalk". (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)
Skywalk atau JPO ini memiliki panjang 500 meter. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)
Jembatan ini menghubungkan Stasiun Kebayoran ke Halte Busway Koridor 13 (Tendean-Ciledug) dan Koridor 8 (Lebak Bulus-Harmoni). (Ari Saputra/Detikcom)
Dengan adanya JPO ini, membuat penumpang tak perlu repot turun ke jalan raya saat hendak berpindah moda transportasi. (Ari Saputra/Detikcom)
Penumpang juga akan dimudahkan untuk mencapai ke atas jembatan karena skywalk tersebut terdapat fasilitas lift dan eskalator. (Ari Saputra/Detikcom)
Tak hanya itu, desain serta struktur yang dibuat terlihat sangat keren. (Ari Saputra/Detikcom)
Perlu diketahui bahwa, program ini merupakan salah satu langkah untuk membangun sistem transportasi yang terintegrasi antara stasiun KRL dengan TransJakarta. (Ari Saputra/Detikcom)