Paris - Pekerja kembali melakukan aksi mogok kerja. Akibatnya, sampah makin menumpuk dan terlihat di depan Menara Eiffel.
Foto Bisnis
Waduh, Sampah Makin Numpuk Dekat Menara Eiffel Gegara Aksi Mogok Kerja

Tumpukan kantong sampah yang menumpuk di jalanan Paris, Prancis, Jumat (17/3/2023).
Sampah makin menumpuk dan terlihat di depan menara Eiffel.
Dilaporkan sebanyak 1,28 juta orang mogok kerja dan turun kejalanan di berbagai wilayah Prancis untuk memprotes rencana Presiden Emmanuel Macron menaikkan batas usia pensiun jadi 64 tahun.
Pekerja melakukan aksi mogok kerja kembali setelah reformasi pensiun yang sangat diperebutkan para pekerja tersebut tampaknya tidak ada tanggapan oleh pemerintah prancis meskipun sudah protes berbulan-bulan.
Ketika undang-undang tersebut memasuki tahap terakhir di parlemen, serikat pekerja bersiap untuk melakukan upaya lain untuk menekan pemerintah dan anggota parlemen agar menolak usulan kenaikan usia pensiun menjadi 64 tahun.