Jakarta - PLN Icon Plus merapikan jaringan fiber optic di Jl Proklamasi, Jakarta. Pemeliharaan berkala itu untuk menjaga kualitas dan keandalan layanan kepada pelanggan.
Foto Bisnis
Kabel Optic Semrawut di Jakpus Mulai Dibenahi, Begini Prosesnya
Petugas merapikan jaringan fiber optic PLN Icon Plus di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (12/4/2023).
Pemeliharaan berkala tersebut untuk menjaga asset jaringan fiber optic yang dimiliki.
Pemeliharaan itu juga dalam rangkaΒ menjaga kualitas dan keandalan layanan kepada pelanggan.
Tim Pemeliharaan dari PLN Icon Plus Regional Jakarta dan Banten menurunkan 18 personel untuk melakukan pekerjaan pemeliharaan jaringan fiber optic.
Aksi iniΒ merupakan komitmen PLN Icon Plus dalam menjaga kualitas layanan kepada pelanggan, menjaga kerapihan jaringan milik PLN atau Right of Way (Row) serta mendukung upaya pemerintah daerah terkait estetika kota.
Periode pemeliharaan kali ini, khusus untuk DKI Jakarta dilakukan di 10 lokasi.
Aksi ini dilakukan guna memastikan kabel-kabel fiber optic yang dimiliki oleh PLN Icon Plus terpasang dengan rapi dan tertata dengan baik.

Perapihan kabel optic PLN Icon Plus juga untuk mempermudah proses perawatan dan perbaikan jika terjadi gangguan jaringan internet yang terhubung ke pelanggan.