Jakarta - Ledakan hebat dan kebakaran terjadi di stasiun pengisian BBM di Republik Dagestan, Rusia, Selasa (15/8/2023). Sedikitnya 25 orang tewas akibat ledakan tersebut.
Foto Bisnis
Ledakan Pom Bensin Rusia Tewaskan 25 Orang
Selasa, 15 Agu 2023 22:35 WIB

Insiden itu berawal dari kebakaran yang terjadi pada Senin (14/8) malam waktu setempat dari sebuah bengkel mobil yang terletak di pinggir jalan raya di Makhachkala, ibu kota wilayah Dagestan. Kebakaran itu kemudian memicu ledakan yang menyebar hingga ke pom bensin terdekat.
Petugas damkar berjibaku untuk memadamkan api yang membakar pom bensin tersebut.
Sedikitnya 25 orang tewas akibat ledakan yang mengguncang stasiun pengisian bahan bakar atau pom bensin di Dagestan, Rusia.
Selain menewaskan 25 orang, Wakil Menteri Kesehatan Rusia Vladimir Fisenko seperti dikutip kantor berita RIA melaporkan bahwa sebanyak 66 orang lainnya mengalami luka-luka akibat ledakan tersebut.