Jakarta - LG Electronics Indonesia mengumumkan keberhasilannya produksi AC LG Dualcool New Eco, berhasil meraih Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) hingga 26,31%.
Foto Bisnis
Pabrik Ini Produksi AC Pakai 26,31% Komponen Dalam Negeri
Selasa, 03 Okt 2023 12:39 WIB

Pencapaian ini sekaligus semakin mempertinggi rentang nilai keseluruhan TKDN dari seri LG Dualcool New Eco. Produksi AC didalam negeri, LG tercatat telah memiliki dan memusatkannya pada fasilitas produksinya yang berada di kawasan Legok Tangerang. Pabrik ini menjadi basis produksi LG bagi AC untuk hunian.
Selain kategori AC inverter ini, pabrik yang sama juga akan menjadi tempat produksi bagi AC LG tipe standard model terbaru dengan berbagai kapasitas pendinginan.
Produksi dalam negeri ini membuat keseluruhan seri AC LG Dualcool Eco yang memiliki kapasitas pendinginan dari ½ PK hingga 2 PK ini memiliki rentang nilai TKDN dari 9,61% hingga 23,66%.