Blitar - Kompleks rumah hunian sementara warga terdampak bencana tanah gerak di Blitar selesai dibangun. Huntara itu bisa ditempati warga selama 3 sampai 4 tahun.
Foto Bisnis
Potret Huntara Warga Terdampak Tanah Gerak di Blitar
Kamis, 12 Okt 2023 10:35 WIB

Foto udara kompleks rumah hunian sementara (Huntara) warga terdampak bnecana tanah gerak di Dusun Sumberurip Desa Purworejo Kecamatan Wates, Blitar, Rabu (11/10/2023).
Pemprov Jatim bekerjasama dengan BNPB mendirikan 50 unit huntara untuk 50 kepala keluarga dari total 118 kepala keluarga terdampak bencana tanah gerak yang diperkirakan bisa ditempati warga selama 3 sampai 4 tahun.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (Tengah) berbincang dengan warga penerima manfaat rumah hunian sementara (Huntara). Selama menempati huntara, warga diharapkan bisa mandiri untuk membangun sendiri hunian tetap di lahannya masing-masing yang aman.