Wonogiri - Polda Jateng berhasil mengamankan lebih kurang 9.000 liter BBM yang ditimbun di Wonogiri. Pertamina pun mendukung langkah hukum dari kepolisian.
Foto Bisnis
Terungkap 9.000 Liter BBM Ditimbun di Wonogiri

Polda Jateng melaporkan pada bulan Oktober lalu berhasil mengamankan lebih kurang 9.000 liter BBM bersubsidi yang disimpan dalam Kempu atau Tandon bersama barang bukti lainnya yaitu, 4 unit kendaraan truk, 2 alat pompa dan 5 tandon kosong di gudang penimbunan yang berlokasi di kecamatan Purwantoro Kabupaten Wonogiri.
Dugaan modus yang digunakan dalam kasus dalam kasus tersebut adalah pembelian berulang dengan menyalahgunakan QR code milik orang lain di SPBU wilayah Wonogiri.
Saat ini kepolisian turut menginvestigasi salah satu SPBU di Wonogiri yang menjadi tempat pembelian BBM Biosolar subsidi oleh oknum tersebut.
Terkait kasus itu, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho menegaskan Pertamina mendukung langkah hukum dari kepolisian. Dugaan modus yang digunakan dalam kasus itu adalah pembelian berulang dengan menyalahgunakan QR code milik orang lain di SPBU wilayah Wonigiri.