Jakarta - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) melakukan penambahan alat keselamatan di atas kapal penumpang. Apaan tuh?
Foto Bisnis
Pelni Kenalkan Alat Keselamatan Baru di Kapalnya, Apaan Tuh?

Penambahan alat keselamatan bernama Marine Evacuation System (MES) ini dilakukan jelang pelayanan Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 untuk memperkuat aspek keselamatan pelayaran.
Kepala Kesekretariatan Perusahaan Pelni Evan Eryanto mengatakan, pemasangan alat MES di kapal-kapal Pelni akan semakin melengkapi alat keselamatan yang sudah ada sebelumnya. Meski demikian, Evan tetap mengharapkan peralatan keselamatan yang disiapkan di atas kapal itu tidak perlu dipergunakan, dengan harapan setiap pelayaran kapal Pelni selalu diberi keselamatan dan keamanan.
Empat kapal penumpang Pelni yang sudah terpasang alat MES yaitu KM Kelud, KM Tidar, KM Pangrango dan KM Bukit Raya. Evan menyebutkan, sisa kapal lainnya akan dipasang alat keselamatan yang sama di tahun 2024.