Jakarta - PT Pool Advista Finance, Tbk (POLA) gelar Public Expose Perseroan di Jakarta. Mereka menjelaskan deposito Rp13,5 miliar di Bank Victoria Syariah (BVS).
Foto Bisnis
Pool Advista Finance Gelar Public Expose

(kiri-kanan) Nuryatun, Corporate Secretary, Djoni Widjanarko, Direktur Utama dan Andi Sulaiman Syah, Direktur PT Pool Advista Finance Tbk (POLA) saat Public Expose perusahaan di Jakarta, Selasa (19/12/2023).
PT. Pool Advista Finance, Tbk (POLA) mengumumkan kepemilikan dana deposito Porseroan senilai Rp 13,5 miliar di PT Bank Victoria Syariah (BVS) Namun deposito tersebut ndak dibayarkan oleh BVS, dengan alasan dana deposito POLA telah digelapkan oleh oknum karyawan BVS sendiri Informasi ini pun diketahui oleh POLA sebagai pemilik dana deposito ketika dipanggil oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan. Â
Menyadari kejanggalan mutasi rekening tersebut, Direktur Utama PT Pool Advista Finance Tbk, Djoni Widjanarko mengungkapkan bahwa POLA telah melaporkan kejadian tersebut dengan surat sebanyak lima kali kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menindaklanjuti dugaan fraud tersebut. Â