Ekuador - Ekuador memberlakukan darurat nasional usai geng kriminal menebar teror. Jalanan menjadi sepi dan banyak toko tutup karena warga takut keluar rumah.
Foto Bisnis
Potret Toko Tutup-Jalanan Sepi Saat Ekuador Darurat Nasional

Seorang wanita berbelanja di pasar yang hampir kosong menyusul gelombang kekerasan di seluruh negeri.Β Presiden Daniel Noboa menyatakan geng sebagai organisasi teroris untuk diburu oleh militer, di Quito, Ekuador 10 Januari 2024.
Hanya sedikit toko yang buka di pasar dan sedikit pula orang yang berani keluar rumah usai pemerintah menyatakan perang terhadap geng kriminal dan narkoba.
Situasi tegang dan mencekam menyelimuti Ekuador sejak Senin (8/1) waktu setempat setelah gembong narkoba dan gangster terkemuka Jose Adolfo Macias alias Fito kabur dari penjara. Fito merupakan pemimpin geng kriminal terbesar di Ekuador, Los Choneros. REUTERS/Henry Romero
Sebagian besar ruas jalanan di kota-kota yang ada di negara itu sepi, dengan tentara-tentara bersenjata lengkap berjaga di setiap sudut.
Presiden Daniel Noboa, dalam responsnya, langsung memberlakukan keadaan darurat dan menerapkan jam malam secara nasional. Untuk kurun waktu 60 hari ke depan. REUTERS/Vicente Gaibor del Pino
Para personel militer Ekuador dikerahkan ke berbagai kota untuk menjaga keamanan selama keadaan darurat berlangsung. REUTERS/Karen Toro