Top! Kostum Robot Asal Ciamis Laku Sampai Qatar

Foto Bisnis

Top! Kostum Robot Asal Ciamis Laku Sampai Qatar

ANTARA FOTO/Adeng Bustomi - detikFinance
Selasa, 23 Jul 2024 11:00 WIB

Ciamis - Berawal pengamen jalanan cosplay superhero, pria asal Ciamis ini bikin sendiri kostum karakternya. Hebatnya lagi, kostum itu pernah diekspor sampai ke Qatar.

Perajin Ropiana Muntaha, merakit cosplay atau kostum robot di Rumah Produksi Cosmake heroic, Desa Maparah, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (21/7/2024). Berawal pengamen jalanan cosplay superhero di Bandung, Jawa Barat, Ropiana Muntaha, memproduksi kostum robot karakter hulkbuster bumblebee, transformer dan optimus. Cosplay yang dijual mulai Rp6,5 juta hingga Rp8 juta banyak diminati untuk dijadikan pajangan toko dan pernah diekspor ke Malaysia, Qatar, dan Kuwait. ANTARA FOTO/Adeng Bustomi/foc.

Perajin Ropiana Muntaha, merakit cosplay atau kostum robot di Rumah Produksi Cosmake heroic, Desa Maparah, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (21/7/2024).

Hide Ads