Jakarta - Ekonom Senior Faisal Basri meninggal dunia. Kepergiannya menyisakan kenangan di benak para tokoh negeri, tak terkecuali Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Foto Bisnis
Sri Mulyani Bagikan Foto Jadul Kenang Faisal Basri

Faisal Basri adalah senior sekaligus sahabat dan kawan lama Sri Mulyani saat di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FE UI).
Sri Mulyani kenal pertama Faisal Basri sebagai asisten dosen mata kuliah Perekonomian Internasional, kemudian bersama menjadi peneliti di LPEM-FEUI.
Sri Mulyani kenang saat bersama Faisal Basri menjadi pengurus LPEM-FEUI pada tahun 1993 sampai 1995.
Di era Presiden Gus Dur, Sri Mulyani dan Faisal Basri ditunjuk menjadi staf Widjojo Nitisastro dan Ali Wardhana yang merupakan penasihat ekonomi presiden.
Faisal Basri dinilai semangat dalam bekerja dan berbicara dengan hati, karena kecintaannya kepada Indonesia.
Sri Mulyani menyampaikan keinginan Faisal Basri agar Indonesia maju, bebas korupsi dan selalu tergerak berjuang jika melihat ketidakadilan.
Sri Mulyani mengaku selalu menghargai pandangan dan kritikan Faisal Basri karena tahu niatnya tulus dan jujur untuk memperbaiki Indonesia.