Jakarta - Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono meninjau proyek tanggul laut di Kalibaru, Jakut, Senin (4/11). Ini potretnya.
Foto Bisnis
Potret AHY Tinjau Tanggul Laut Jakarta

Menko Bidang IPK Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dodi Hanggodo meninjau proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) atau tanggul laut di kawasan Kalibaru, Jakarta Utara.
Proyek yang ditinjau AHY ini digadang-gadang sebagai cikal bakal Tanggul Laut Raksasa atau Giant Sea Wall DKI Jakarta. Â
Rencana pengembangan proyek ini akan menjadi salah satu megaproyek prioritas Presiden Prabowo Subianto. Â
Di Kalibaru, tanggul laut masuk bagian infrastruktur pembangunan terpadu pesisir Ibu Kota Negara Kalibaru-Cilincing. Proyek tanggul pantai sepanjang 4,11 km ini dibangun pada 2015-2023 dengan biaya Rp 1,16 triliun. Â
AHY menyapa dan berdialog dengan petugas kebersihan di kawasan tanggul laut Jakarta. Â
AHY juga sempat menyapa warga di kawasan tanggul laut Jakarta. Â