Tangerang - Ragam elemen hijau terlihat di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Mulai dari taman outdoor, taman vertikal, hingga lampu LED berukuran besar.
Foto Bisnis
Wajah Baru Bandara Soetta, Rimbun dengan Hutan Tropis

Ragam elemen hijau terlihat di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Mulai dari taman outdoor, taman vertikal, hingga lampu LED berukuran besar yang menampilkan kekayaan alam Indonesia.
Hadirnya elemen hijau ini merupakan bagian dari transformasi untuk mewujudkan infrastruktur bandara yang berfokus pada pelayanan penumpang pesawat.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebutkan bahwa peningkatan fasilitas layanan di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), bisa meningkatkan kunjungan penumpang di bandara ini.
Melalui PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) selaku pengelola utama Bandara Soetta, transformasi itu dilakukan dengan menghadirkan infrastruktur yang berfokus pada pengalaman pelanggan, operasional berbasis ekosistem, dan pelayanan kelas dunia.
Sejalan dengan beautifikasi, penumpang pesawat dan pengunjung dapat melihat dan merasakan perubahan estetika cukup signifikan di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Area check in Terminal 3 kini dilengkapi ornamen beragam tanaman dan tumbuhan hijau didukung pencahayaan terbaik. Ornamen ini dapat dilihat di sepanjang facade tenant komersial dan island counter check in.