Jakarta - Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono melepas ekspor produk turunan minyak sawit (CPO) di Cikarang, Kabupaten Bekasi. Begini momennya.
Foto Bisnis
Momen UKP Bidang Ketahanan Pangan Mardiono Lepas Ekspor Produk Turunan CPO

Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono melepas ekspor produk turunan minyak sawit (CPO) hasil produksi PT Indo Sultan Jaya yang akan diekspor ke bebarapa negara (Mayotte, Turki, Afrika Selatan, Jamaika) di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (16/1).
Muhamad Mardiono mengapresiasi dan mendorong keberlanjutan hilirisasi minyak kelapa sawit karena berkaitan langsung dengan upaya menjaga ketahanan pangan, terutama minyak goreng sebagai salah satu bahan pokok pangan yang perlu dijaga pasokan dan harganya, agar tidak langka seperti pada saat pandemi Covid-19 tahun 2021 lalu.
Muhamad Mardiono berharap, perusahaan industri pengolahan kelapa sawit dapat terus berkembang agar dapat menciptakan nilai tambah produk pertanian dan membuka lapangan kerja bagi masyarakat di Indonesia.
Sementara, Presiden Direktur PT Indo Sultan Jaya, Ahmed Sultan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Muhamad Mardiono yang telah berkenan memberikan semangat dan motivasi untuk dapat mengembangkan usaha lebih ekspansif dan berkontribusi bagi negara serta bangsa Indonesia.