Jakarta - Jumat 28 Maret 2025 atau H-3 adalah puncak arus mudik 2025. Begini suasana mudik di sejumlah tempat.
Foto Bisnis
Potret Suasana Mudik H-3 Lebaran di Berbagai Tempat

Calon penumpang duduk di dekat kendaraannya saat antre untuk memasuki kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, Jumat (28/3/2025). Berdasarkan data posko Merak, total penumpang yang menyeberang dari Jawa ke Sumatera mulai H-10 hingga H-4 Lebaran 2025 tercatat sebanyak 501.112 orang atau naik 10 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, sementara total kendaraan sebanyak 109.764 unit atau naik tiga persen. ANTARA FOTO/Angga Budhiyanto.
Calon penumpang antre untuk lapor diri di terminal 2 E Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (28/3/2025). PT Angkasa Pura Indonesia cabang Bandara Soekarno Hatta mencatat puncak harus mudik terjadi pada Jumat (28/3) atau H-3 Idul Fitri 1445 H dengan 1.156 penerbangan dengan total penumpang mencapai 173.854 orang. ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal.
Penumpang membawa barang bawaan saat menunggu jadwal keberangkatan bus di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta, Jumat (28/3/2025). Pengawas Operasional Terminal Terpadu Pulo Gebang Mujib Tambrin memprediksi puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28-30 Maret 2025 dan hingga pukul 14.00 sebanyak 2.654 penumpang dan 186 bus telah berangkat dari terminal tersebut. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto.
Pemudik sepeda motor beristirahat di Masjid Jami An Nur, Karawang, Jawa Barat, Jumat (28/3/2025). Pemudik sepeda motor memanfaatkan masjid dan warung di sepanjang jalur Pantura Karawang untuk beristirahat. ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin.
Sejumlah penumpang menunggu kedatangan kereta api di Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (28/3/2025). PT Kereta Api Indonesia Daop 8 Surabaya mencatat puncak arus mudik penumpang KA terjadi pada Jumat (28/3) dengan 27.569 penumpang yang berangkat di berbagai stasiun di wilayah kerjanya dan sebanyak 21.534 penumpang turun. ANTARA FOTO/Didik Suhartono.
Pemudik berjalan kaki di Gang way di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung, Jumat (28/3/2025). Berdasarkan data ASDP pada H-3 mencatat jumlah pemudik pejalan kaki yang melalui Pelabuhan Merak menuju Bakauheni Lampung sebanyak 39.349 orang. ANTARA FOTO/Ardiansyah.