Jakarta - Kemewahan yang tersimpan di dalam eks Hotel Sultan perlahan meninggalkan bangunan. Sejumlah aset bernilai tinggi dipindahkan sebagai proses pengosongan aset.
Foto Bisnis
Aset Hotel Sultan Mulai Dipindahkan
Rabu, 24 Jun 2026 17:54 WIB
Pemandangan ini menandai berlanjutnya proses pengosongan bangunan yang selama puluhan tahun dikenal sebagai salah satu hotel mewah di kawasan pusat bisnis Jakarta.
Dalam prosesnya, para pekerja menggunakan peralatan khusus untuk mengangkut barang-barang berukuran besar agar dapat dipindahkan dengan aman tanpa mengalami kerusakan. Setiap aset yang keluar dari bangunan didata sebelum dimasukkan ke dalam kendaraan pengangkut.
Seluruh barang yang dipindahkan dari eks Hotel Sultan tersebut selanjutnya akan dibawa menuju gudang penyimpanan yang berada di kawasan Cikarang, Kabupaten Bekasi. Lokasi tersebut disiapkan sebagai tempat penyimpanan sementara sebelum aset-aset tersebut digunakan kembali atau ditempatkan sesuai kebutuhan.
Kegiatan pengosongan aset berlangsung secara bertahap mengingat banyaknya jumlah barang yang masih berada di dalam bangunan. Selain furnitur, sejumlah perlengkapan interior lainnya juga menjadi bagian dari proses pemindahan yang dilakukan dalam beberapa tahap.
Pihak yang menangani proses pengosongan menargetkan seluruh aset yang masih tersisa di dalam eks Hotel Sultan dapat dipindahkan dalam kurun waktu satu bulan ke depan. Dengan target tersebut, seluruh barang diharapkan sudah berada di lokasi penyimpanan sehingga proses pengosongan bangunan dapat selesai sesuai jadwal.
Hingga saat ini, aktivitas pemindahan masih terus berlangsung dengan melibatkan sejumlah pekerja dan armada pengangkut. Proses tersebut menjadi bagian dari tahapan akhir pengosongan aset yang tersisa di dalam bangunan eks Hotel Sultan sebelum seluruh area dinyatakan kosong.











































