Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Asosiasi Industri Pesepedaan Indonesia (AIPI) Prihadi kepada detiFinance, Senin (27/12/2010).
Ia juga mengatakan adanya pembatasan BBM bersubsidi tak berdampak khusus pada pasar sepeda dan industri sepeda dalam negeri. Meski pembatasan BBM bersubsidi tidak sepenuhnya membawa dampak negatif bagi perekonomian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prihadi optimis akan ada peningkatan penjualan sekitar 10% bila dibandingkan tahun 2009 lalu yang berhasil menjual sekitar 6 juta unit sepeda.
βTahun 2010 ini ada peningkatan penjualan sekitar 10% bila dibandingkan dengan tahun 2009. Tahun 2011 mendatang saya perkirakan juga sekitar 10%, bahkan bisa lebih karena semakin lama penggemar sepeda semakin bertambah,β lanjutnya.
Diungkapkan juga bahwa sepeda yang paling laku adalah sepeda yang bisa digunakan disegala tempat, yang harganya berkisar antara Rp 500 ribu hingga ratusan juta rupiah.
βKebanyakan penggemar sepeda berasal dari kalangan menengah ke atas. Dalam satu kantor, misalnya saja ada 10 orang penggemar sepeda, mereka bisa mendirikan klub sepeda sendiri. Jumlah klub sepeda di Jakarta sendiri sudah ada banyak, tapi real-nya berapa saya kurang tahu,β imbuh Prihadi.
(hen/hen)











































