Tarif Listrik Naik di 2012, Harga Es Balok Terkerek

Tarif Listrik Naik di 2012, Harga Es Balok Terkerek

- detikFinance
Sabtu, 24 Des 2011 14:38 WIB
Tarif Listrik Naik di 2012, Harga Es Balok Terkerek
Jakarta - Setelah musim hujan es balok akan mengalami kenaikan sebesar Rp 1.000 per balok atau 10-15 persen. Hal ini juga dampak dari kenaikan Tarif Dasar Lsitrik (TDL) pada 2012.

Ketua Umum Ikatan Pengusaha Industri Es (IPIES) Jabotabek Rauzi Taher mengatakan rencana kenaikan ini akan dimulai pada April 2012.

"Rencana kenaikan abis musim hujan, April kira-kira. Naik 10-15% atau Rp 1.000 per balok dari harga Rp 7.000 - Rp 7.500 per balok. Kenaikan TDL menjadi salah satu pertimbangan kita serta harga garam juga sudah naikkan." katanya saat dihubungi detikFinance, Sabtu (24/12/2011)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencana kenaikan ini dari industri sendiri tidak ada komplain, hanya saja untuk nelayan akan diberi sedikit potongan harga sebesar Rp 200-300 per balok dari kenaikan.

"Untuk nelayan akan kita beri potongan harga Rp 200-300 per balok dari kenaikan," ujarnya

Untuk permintaan es pada musim hujan ini Rauzi mengaku tidak ada perubahan. "Masih normal, tapi kita tidak bisa naikkan harga waktu musim hujan, karena nanti omsetnya akan turun karena konsumennya berkurang, jadi kita naikkan nanti setelah musim hujan" tutupnya.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads