Pabrik yang akan dibuat ini memiliki total luas bangunan sebesar 95 ribu m2, dan memiliki kapasitas produksi sampai 12 ribu mobil setahun. Dengan kapasitas produksi pabrik yang lama 60 ribu mobil per tahun, maka dengan adanya ekspansi ini HPM bisa memproduksi 180 ribu unit pertahun.
Selain itu juga, dengan adanya ekspansi pabrik ini Honda bisa membantu program pemerintah mengurangi angka pengangguran, dengan menyerap tidak kurang dari 5000 tenaga kerja baru yang dibutuhkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain itu, untuk mendukung pengembangan bisnis di Indonesia, Honda akan mangembangkan jaringan dealer hingga mencapai di seluruh Indonesia," ujarnya di kantor kementerian perindustrian, Kamis (15/3/2012)
Sebelumnya, Honda telah membuat 88 dealer tersebar di seluruh Indonesia, Honda berencana membuka sebanyak 62 sampai 150 dealer di akhir 2014.
Disamping itu, Presiden Direktur PT HPM, Tomoki Uchida menegaskan walaupun tahun lalu Honda tidak menunjukkan kinerja yang begitu baik Honda yakin akan permintaan konsumen yang terus meningkat.
Ditunjukkan dengan indikasi makro ekonomi makro yang baik dengan prediksi total market sebesar 950 ribu unit di tahun 2012 yang akan membantu Honda mencapai target penjualan sebanyak 70 ribu unit tahun ini.
(zlf/hen)










































