Cegah Korupsi, Dirut RNI Sidak Keliling Pabrik Gula Tiap Akhir Pekan

Cegah Korupsi, Dirut RNI Sidak Keliling Pabrik Gula Tiap Akhir Pekan

- detikFinance
Sabtu, 02 Jun 2012 13:23 WIB
Cegah Korupsi, Dirut RNI Sidak Keliling Pabrik Gula Tiap Akhir Pekan
Dirut RNI Ismed Hasan Putro
Cirebon - Direktur PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), Ismed Hasan Putro melakukan kunjungan kerja pada hari libur ke pabrik-pabrik gula miliknya. Ini dilakukan untuk mencegah korupsi di BUMN tersebut.

Ismed mengatakan, hal ini perlu dilakukan untuk memotivasi direksi sampai petani agar bisa bekerja lebih keras untuk kelangsungan pabrik gula salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu.

"Kita perlu melakukan ini. Saya hanya 2 hari di holding, sisanya ke pabrik-pabrik dan kebun. Minggu depan saya ke Jawa timur dan Yogyakarta, ngunjungin pabrik yang disana," ungkap Ismed kepada detikFinance saat melakukan kunjungan ke pabrik gula di Cirebon bersama Menteri BUMN, Jumat (1/6/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bos RNI ini mengungkapkan dirinya perlu melakukan ini untuk meminimalisir tindak tanduk korupsi yang belakangan dicurigai ada di dalam tubuh pabrik.

"Saya melakukan ini untuk memperbaik kinerja dalam tubuh pabrik, salah satunya biar nggak ada yang ngentit (korupsi) uang lagi," tuturnya.

Selama 2 bulan Ismed menjabat, perubahan dalam tubuh pabrik menuai hasil. Menteri BUMN Dahlan Iskan yang ikut meninjau pabrik gula di Cirebon terheran-heran melihat kondisi pabrik yang bersih.

Dahlan menuturkan pabrik gula milik BUMN memang belum semua berkinerja baik, khususnya pada bagian manajemen pabrik itu sendiri.

"Ada 22 pabrik yang harus di revitalisasi. Yang perlu diperbaiki pertama adalah manajemen, kedua yaitu manajemen, ketiga manajemen lagi," tutur Dahlan kepada detikFinance di hari yang sama.

"Sekarang sudah ada perubahan, lihat saja pabriknya sekarang bersih-bersih, pabrik gula itu kan biasanya kotor," imbuhnya.

(zul/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads