Dahlan mengatakan, dirinya akan terus mencoba mobil listriknya ini setiap hari. Bahkan, Dahlan mengaku akan mengendarai mobil ini hingga ke Bandung.
"Setiap hari saya akan coba mobil ini. Nanti setelah 1 minggu saya akan ke Bandung pakai mobil ini, harinya belum saya tentukan, lewat tol nanti," ungkap Dahlan saat ditemui di kantornya, Kamis (19/7/12).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Otomatisasi-nya, dari perpindahan gigi itu perlu diperbaiki. Karena di tanjakan dalam keadaan macet tidak naik. Ternyata diselidiki itu otomatisasinya," kata Dahlan.
Pasalnya, pada hari kedua Dahlan menggenjot mobil ini mobilnya sempat mengalami masalah pada saat macet di tanjakan jalan tol. Namun dirinya mengaku sempat memacu mobilnya hingga kecepatan 100 km/jam.
"Waktu itu saya coba malam sekaligus nyoba lampu. Saya lewat Tol Cimanggis, Kemudian sampai di dekat tol itu lancar, rute-nya berbeda dengan hari pertama. Waktu menanjak lalu lintas macet sehingga mobil harus berhenti, ketika mau start lagi nggak bisa naik. Didorong sampai tanjakannya lewat terus jalan lagi," jelasnya.
(zlf/dru)











































