RI akan Segera Punya Handphone Made in Indonesia

RI akan Segera Punya Handphone Made in Indonesia

- detikFinance
Rabu, 25 Jul 2012 15:33 WIB
RI akan Segera Punya Handphone Made in Indonesia
Jakarta - Foxconn Technology Group perusahaan manufaktur komponen elektronika asal Taiwan berniat membangun pabrik di Indonesia. Jika komponen-komponen elektronika bisa dibuat di Indonesia maka produk-produk handphone (HP) akan mudah dibuat di Indonesia.

Menteri Perindustrian, MS Hidayat mengatakan dengan adanya Foxconn di Indonesia, maka keinginan tersebut akan lebih mudah terwujud. "Barang-barang yang kamu pakai sekarang (Handphone) nanti Made in Indonesia," ungkap Hidayat di kantornya, Jl Gatot Soebroto, Rabu (25/7/12).

Hidayat mengatakan, salah satu tujuan pemerintah gencar merayu Foxconn untuk berinvestasi di Indonesia adalah untuk mengurangi impor barang-barang elektronika yang jumlahnya cukup besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahap pertama nanti produksi produk untuk menggantikan impor, jadi mengurangi impor kita," tambahnya.

Hidayat memperkirakan, groundbreaking untuk pabrik ini dilakukan pada akhir tahun 2012 atau awal tahun 2013 nanti.

Seperti diketahui, Foxconn Technology Group adalah perusahaan manufaktur yang berasal dari Taiwan yang memproduksi komponen-komponen elektronik untuk beberapa merk terkenal seperti Apple, Nokia, Google.

Foxconn Technology Group (Foxconn) tertarik untuk membangun pabrik di Indonesia. Foxconn adalah perusahaan manufaktur mitra Apple. Salah satu produksinya adalah Ipad. Foxconn sendiri telah berinvestasi di Brasil dan berencana untuk menambah lima fasilitas produksi baru di negara itu.

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads