Pemerintah Incar Investasi US$ 12 Miliar Dari 'Negeri K-Pop'

Pemerintah Incar Investasi US$ 12 Miliar Dari 'Negeri K-Pop'

- detikFinance
Jumat, 14 Sep 2012 14:11 WIB
Pemerintah Incar Investasi US$ 12 Miliar Dari Negeri K-Pop
Jakarta - Pemerintah menargetkan investasi US$ 12 miliar dari Korea Selatan pada tahun 2012. Menurut Menteri Perindustrian, MS Hidayat, tahun ini pemerintah fokus pada penanaman modal Honam Petrochemical Corporation.

"Kalau tahun ini Honam bisa masuk. Dia akan membawa US$ 6 miliar. Mudah-mudahan tahun ini bisa dimulai," ungkap Hidayat usai menemui delegasi bisnis dari Korea Selatan di Kantor Kementerian Perindustrian, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (14/9/12).

Selain Honam, Hidayat membidik satu investasi besar dari negeri yang dikenal dengan budaya K-Pop ini. Perusahaan asing tersebut bergerak dalam sektor infrastruktur dan smelter. Sehingga pemerintah menargetkan total investasi dari Korsel pada akhir tahun bisa mencapai US$ 12 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ditambah beberapa investasi di sektor infrastruktur dan smelter yang kami sedang minta, jadi US$ 12 miliar akumulatif," tambahnya.

Sementara itu, MS Hidayat menambahkan usai Comprhensive Economic Partnership Agreement (CEPA), selama lima tahun, pemerintah bidik investasi dari Korea Selatan lebih besar, sekitar US$ 50 miliar.

"Kita menetapkan suatu angka investasi selama lima tahun ke depan dan dia memenuhi. Itu lebih realistis, US$ 50 miliar," pungkasnya.


(zul/wep)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads