RNI Bentuk Perusahaan Ternak Sapi

RNI Bentuk Perusahaan Ternak Sapi

Zulfi Suhendra - detikFinance
Sabtu, 29 Sep 2012 14:00 WIB
RNI Bentuk Perusahaan Ternak Sapi
Indramayu -

PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) akan membentuk anak perusahaan baru. Perusahaan baru ini akan ditugaskan khusus mengelola peternakan sapi milik RNI.

Direktur Utama RNI, Ismed Hasan Putro mengatakan, hal ini dilakukan agar bisnis peternakan sapi RNI dapat dikelola dengan baik dan lebih terfokus. Anak perusahaan ini akan dinamai Sapi Rajawali Indonesia (SRI).

"Nanti SRI ini tugasnya untuk mengelola, mulai dari pembibitan, penggemukan, perawatan, penjualan sapi-sapi milik RNI ini,l ungkap Ismed kepada detikFinance di Indramayu, Sabtu (29/9/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan rencana pembentukan anak perusahaan baru ini, Ismed mengatakan harus berkoordinasi dengan Menteri BUMN, para jajaran komisaris, pemegang saham.

"Sekarang sudah dalam proses, izin komisaris dan nanti para pemegang saham," lanjutnya.

Rajawali Nusantara Indonesia tengah memperlebar usaha bisnisnya salah satunya dengan membuat peternakan sapi. Bekerja sama dengan PT Berdikari sebagai pemasok, RNI menargetkan pada tahun 2013-2014 nanti, sebanyak 150 ribu ekor sapi akan dikelola oleh BUMN produsen kondom dalam negeri ini.

Peternakan sapi milik RNI ini akan disebar di 5 lokasi mancakup perkebunan tebu dan sawit milik perusahaan. Rencananya, perusahaan pun akan juga membentuk Rumah Pemotongan Hewan untuk sapi-sapi ini.

"Bertahap lah, kita peternakan saja dulu, untuk proses pembelajaran," tutup Ismed.

(zlf/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads