Orang Kaya Nomor 1 di Dunia Mulai Rambah Bisnis Semen

Orang Kaya Nomor 1 di Dunia Mulai Rambah Bisnis Semen

- detikFinance
Rabu, 17 Okt 2012 11:09 WIB
Orang Kaya Nomor 1 di Dunia Mulai Rambah Bisnis Semen
Meksiko - Taipan telekomunikasi asal Meksiko yang merupakan orang kaya nomor satu di Dunia, Carlos Slim, mulai merambah bisnis semen di tahun 2013. Hal ini dilakukan melalui perusahaan baru miliknya, Cementos Fortaleza.

Seperti dikutip dari AFP, Rabu (17/10/2012), Cementos Fortaleza berharap bisa menjadi produsen semen terbaik di Meksiko. Slim akan menguasai 46% saham di perusahaan tersebut, sementara mitra bisnisnya, Antonio del Valle, memegang 54% saham sisanya, kata CEO Cementos Fortaleza Antonio Tarracena dalam konferensi pers.

Perusahaan baru yang menjadi bagian dari kelompok usaha Elementia ini akan mulai beroperasi 2013 setelah beroperasinya pabrik senilai US$ 300 juta di pusat negara bagian Hidalgo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Targetnya, perusahan baru itu ingin menguasai 3% pangsa pasar semen di Meksiko, membuatnya berkompetisi dengan pemain lama di industri ini, Cemex, salah satu produsen semen terbesar di dunia yang bermarkas di Monterrey.

Slim merupakan orang terkaya di dunia versi Forbes yang banyak mendapat hartanya lewat perusahaan raksasa telekomunikasi Telmex. Namun, pria berumur 72 tahun ini juga berinvestasi di banyak sektor lain, seperti konstruksi, tambang dan energi.


(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads