Kembangkan Bisnis Gula, RNI Dapat Utangan BRI Rp 375 Miliar

Kembangkan Bisnis Gula, RNI Dapat Utangan BRI Rp 375 Miliar

Zulfi Suhendra - detikFinance
Kamis, 25 Okt 2012 13:02 WIB
Kembangkan Bisnis Gula, RNI Dapat Utangan BRI Rp 375 Miliar
Jakarta - PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) mendapatkan kredit sebesar Rp 375 miliar dari PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI). Kredit ini akan digunakan RNI untuk memperluas bisnis penjualan gulanya.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Utama PT RNI, Ismed Hasan Putro selepas acara MoU antara PT RNI dengan PT BRI Tbk di Gedung BRI di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (25/10/12).

"Untuk trading gula kemasan. Ini jadi penyangga RNI untuk gula ritel dan kemasan. Agar RNI tidak lagi menjual gula dalam bentuk bulb," ungkap Ismed.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ismed mengatakan, sebanyak 60 ribu ton gula akan dibentuk dalam kemasan selama 8 bulan ke depan. "Untuk 8 bulan ke depan" tambahnya.

Sementara itu, Direktur Bisnis Kelembagaan BRI, Asmawi Syam mengungkapkan, tenor yang diberikan dari pinjaman ini adalah selama 1 tahun. Pinjaman tersebut juga dapat di roll-over setiap tahunnya.

Dia mengatakan, dengan pemberian kredit ini BRI akan mendukung industri gula dalam negeri.

"Kami akan komit support, potensi gula masih kurang masih impor. Tata niaga harus kita atur, harus lebih efisien-lah," ungkap Asmawi.

(zlf/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads