"Harga terigu kita di Indonesia ini paling murah di dunia dan paling stabil harganya," kata Franciscus yang biasa disapa Franky ketika ditemui disela acara Kompas CEO Forum 2012, Jakarta Convention Center, Rabu (28/11/2012).
Franky, mengatakan apabila harga tepung terigu naik, sesungguhnya tidak akan membuat toko roti, mie dan industri lainnya yang berbahan dasar terigu pada bangkrut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Justru yang bisa membuat industri roti gulung tikar kata Franky jika harga gula, coklat dan keju naik. "Kenapa? Karena orang Indonesia suka roti yang manis, sementara gula, keju, coklat harganya terus naik, sementara harga roti sulit naik," ujarnya.
Dikatakan Franky, pada 2013 nanti diperkirakan ada peningkatan permintaan tepung terigu hingga 7% dibandingkan tahun ini. "Tahun depan ada peningkatan permintaan tepung terigu hingga 7% dibandingkan permintaan pada tahun ini," tandasnya.
Berdasarkan harga kebutuhan pokok kementerian perdagangan 27 November 2012 secara nasional untuk terigu Rp 7.742 per Kg.
(rrd/hen)