Pasca 787 Dreamliner Terbakar, Boeing: 100% Pesawat Tersebut Aman!

Pasca 787 Dreamliner Terbakar, Boeing: 100% Pesawat Tersebut Aman!

- detikFinance
Kamis, 10 Jan 2013 10:28 WIB
Pasca 787 Dreamliner Terbakar, Boeing: 100% Pesawat Tersebut Aman!
Jakarta - Produsen Pesawat asal AS, Boeing mengklaim pesawat jenis 787 Dreamliner masih sangat aman pasca terjadinya percikan api di pesawat milik Japan Airlines. Boeing 787 Dreamliner akan mengulangi kesuksesan tipe 777 sebelumnya.

Chief Engineer Boeing, Mike Sinnet dalam konferensi persnya, seperti dikutip Reuters, Kamis (10/1/2013), membela habis-habisan Boeing 787 yang merupakan pesawat 'plastik' pertama di dunia.

"Saya 100% yakin bahwa pesawat tersebut aman untuk terbang," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sinnet mengatakan asap dan percikan api timbul akibat masalah pada salah satu baterai pesawat. Dan hal itu terjadi ketika Boeing telah mendarat.

Seperti diketahui, percikan listrik hingga menimbulkan api terlihat di kabin Boeing 787 Dreamliner milik Japan Airlines sesaat setelah para penumpang turun dari pesawat. Pesawat yang sangat dibanggakan AS ini baru saja mendarat di Boston, AS dari Tokyo.

Pejabat setempat mengungkapkan kebakaran terjadi ketika baterai dalam sistem daya tambahan Japan Airlines meledak sekitar pukul 10.30 waktu setempat tak lama penumpang turun.

The Federal Aviation Administration and the National Transportation Safety Board atau Badan Keselamatan Transportasi Nasional tengah melihat apa yang menyebabkan Boeing terbaru tersebut bisa terbakar. Sebelumnya, 3 pesawat 787 Dreamliner lainnya juga mengalami masalah pada sistem kelistrikan. Ditambah, jet terbaru tersebut pernah mengalami kegagalan terbang karena kebocoran bahan bakar.


(dru/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads