Pengusaha muda Sandiaga Uno mempunyai tips agar mobil listrik nasional bisa laris manis di pasar Indonesia. Belakangan ini beberapa prototipe mobil listrik nasional bermunculan bahkan sudah ada perusahaan yang akan memproduksi massal.
"Kalau mau laku dipasaran pertama mobil listrik ada memiliki keungglan tersendiri dari mobil lainnya," kata Sandiaga kepada detikFinance, Kamis (10/1/2013).
Menurut Sandi sapaan akrab Sandiaga Uno, untuk klasifikasi pasar mobil listrik ada dua segmen yang sangat potensial untuk menjadi pasar mobil listrik nasional. "Yakni pasar kelas atas dan pasar kelas bawah alias mobil murah," ucap Sandiaga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain pasar kelas atas, pasar potensial bagi mobil listrik di Indonesia tentunya dari pasar kelas bawah alias mobil murah.
"Kelas mobil murah, ini jadi incaran masyarakat yang ingin memiliki mobil pertama kali, mobil murah listrik bisa laku keras di segmen pasar ini tentunya ada suatu keunggulan yang beda dari mobil biasanya," tambah Sandiaga.
Bagaimana dengan harga? "Kalau harga untuk mobil listrik murah, bisa di bawah harga mobil Daihatsu Taruna atau Toyota Avanza, jika bisa murah harganya di bawah harga mobil tadi, pasti akan laris, dan pastinya perusahaan besar seperti Astra akan mengadopsi mobil-mobil listrik seperti itu," kata Sandi.
(rrd/hen)











































