Dahlan Iskan Sampai Merangkak di Pabrik Gula Situbondo

Dahlan Iskan Sampai Merangkak di Pabrik Gula Situbondo

- detikFinance
Selasa, 07 Mei 2013 10:13 WIB
Dahlan Iskan Sampai Merangkak di Pabrik Gula Situbondo
Jakarta - Demi memompa semangat para buruh pabrik gula di Situbondo, Jawa Timur, Menteri BUMN Dahlan Iskan sampai merangkak di Pabrik Gula Olean milik BUMN. Pabrik ini mulai untung di 2012 setelah sebelumnya terus-menerus rugi.

Maksud Dahlan merangkak adalah karena pabrik gula tersebut sebelumnya kumuh dan kotor, serta dikategorikan sebagai pabrik gula dhuafa.

Kepala Humas Kementerian BUMN Faisal Halimi mengatakan, sekarang pabrik gula tersebut berubah total, tampak bersih dan licin. Makanya Dahlan merangkak dan menyemangati semua buruh di pabrik tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pabrik gula Olean hebat, pabrik gula Olean bangkit, sambil melakukan tos dengan karyawan beliau mengatakan, anda semuanya hebat," tegas Dahlan seperti disampaikan Faisal kepada detikFinance, Selasa (7/5/2013).

Pabrik gula Olean pada 2011 lalu rugi Rp 2,773 miliar, namun di 2012 berhasil memperoleh untuk Rp 16 juta. Tujuan Dahlan merangkak, ujar Faisal, adalah agar para buruh semangat kerja dan membangkitkan usahanya.

Selain pabrik gula Olean, Dahlan juga mengunjungi pabrik gula Pandjie dan pabrik gula Asembagoes. Untuk pabrik gula Asembagoes, di 2011 lalu untung Rp 36,1 miliar, namun di 2012 sudah untung Rp 69,58 miliar. Sementara untuk pabrik gula Pandjie, di 2011 lalu rugi Rp 2,998 miliar, dan di 2012 sudah untung Rp 18,471 miliar.

Dahlan juga rencananya akan mengunjungi pabrik gula Kedaung di Pasuruan, namun terpaksa dibatalkan karena ada panggilan rapat dengan presiden sore nanti.


(dnl/dru)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads