Pesawat Canggih Boeing Dreamliner Rusak Lagi

Pesawat Canggih Boeing Dreamliner Rusak Lagi

Wahyu Daniel - detikFinance
Senin, 24 Jun 2013 12:47 WIB
Pesawat Canggih Boeing Dreamliner Rusak Lagi
Los Angeles -

Masalah masih terus terjadi pada pesawat canggih milik Boeing yaitu 787 Dreamliner yang sempat 4 bulan dilarang terbang karena serangkaian insiden awal tahun ini. Kali ini Dreamliner milik United Airlines rusak remnya.

Kejadian rem rusak yang terjadi pada hari Minggu kemarin di AS, yang membuat pesawat ini kembali ke bandara asal tempat lepas landas.

"Pesawat ini rencananya meninggalkan Houston menuju Denver dan kembali ke bandara asalnya. Pendaratan berstatus darurat tapi berlangsung selamat, ini sudah sesuai dengan SOP," kata Juru Bicara Boeing Yvonne Leach dikutip dari AFP, Senin (24/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya pada 12 Juni 2013, Dreamliner milik maskapai penerbangan Jepang yakni All Nippon Airways (ANA) juga diberitakan mengalami kerusakan salah satu mesinnya.

Padahal sudah sekitar 4 bulan, Dreamliner di seluruh dunia dilarang terbang karena serangkaian insiden yang terjadi.

Terdapat 50 Boeing Dreamliners dari berbagai maskapai yang sempat dikandangkan selama 4 bulan, karena insiden yang menurut Boeing disebabkan baterai pesawat.

Seperti dikutip dari situs resmi Boeing, harga pesawat seri 787 dipatok mulai dari US$ 206,8 juta (Rp 1,96 triliun) sampai US$ 243,6 juta (Rp 2,31 triliun).

Meski harganya cukup mahal, tapi ternyata masih lebih murah dari 'kakaknya' yaitu seri 777. Seri ini punya harga yang lebih tinggi, mulai US$ 258,8 juta (Rp 2,45 triliun) sampai US$ 315 juta (Rp 3 triliun).

(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads