Banten akan Jadi Lokasi Pabrik Produsen Komponen iPhone dan iPad

Banten akan Jadi Lokasi Pabrik Produsen Komponen iPhone dan iPad

- detikFinance
Senin, 23 Sep 2013 20:02 WIB
Banten akan Jadi Lokasi Pabrik Produsen Komponen iPhone dan iPad
Jakarta - Lokasi persis pabrik pembuatan ponsel di Indonesia hingga kini belum terang benderang. Produsen komponen iPad dan iPhone asal Taiwan, Foxconn memang telah berkomitmen segera membangun pabriknya di Indonesia.

Menteri Perindustrian MS Hidayat hanya membocorkan bahwa lokasi pabrik Foxconn ada di Provinsi Banten. Foxconn memang sempat menyampaikan informasi soal pengunduran waktu investasinya di Indonesia.

"Lokasi pabrik Foxconn ada di Banten, disekitar itu," ucap Hidayat ketika ditemui di Gedung DPR, Senin (23/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini kata Hidayat, Foxconn sedang meminta keterlibatan Kementerian Perindustrian untuk mengetahui fasilitas apa saja yang ada di Indonesia.

"Foxconn lagi minta ke Perindustrian buat ikut terlibat membicarakan soal fasilitas laboratorium, fasilitas riset, bukan minta, tapi dia kan kerjasama dengan RRC (China) pemerintahan China semua dipersiapkan, mereka menanyakan apakah itu ada," ungkapnya.

Memang saat ini Foxconn belum mendapatkan izin dari BKPM untuk investasi di Indonesia. "Izin belum (dari BKPM) tapi itu gampang lah, karena mereka kan kita undang," tandasnya.

(rrd/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads