Japfa Group melalui divisi perusahaan daging sapi, Santori, yang merupakan pengimpor terbesar sapi hidup Australia dan peternak sapi terbesar di Asia kemarin mengumumkan telah membeli peternakan Riveren dan Inverway di Victoria River.
Adapun luas dua peternakan tersebut mencapai 555.000 hektar. Sedangkan kapasitas lahan peternakan itu mencapai 40.000 sapi. Dan harganya ditaksir mencapai US$ 35 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tetapi sang anak, Mick Underwood yang merupakan anak dari pemilik John Underwood tetap menjadi manajer dari dua peternakan tersebut.
Seperti dilansir The Australian, Jumat (4/10/2013) penjualan ke Japfa terjadi setelelah Abbot mengunjungi Presiden SBY beberapa waktu lalu. Penjulan tersebut diharapkan mampu meningkatkan perdagangan ternak khususnya daging sapi.
Saat ini Santori memiliki 8.000 ekor sapi indukan di kandang pembiakan di Lampung. Dengan pembelian peternakan sapi di Australia, total sapi indukan Santori mencapai 33.000 ekor.
(dru/ang)











































