Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Pudjianto mengaku terpaksa harus bersaing dengan perusahaan asing tersebut. Ini sudah menjadi konsekuensi logis dari perdagangan yang terbuka.
"Iya kita mau nggak mau harus bersaing dengan mereka," ungkapnya di Gedung Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Selasa (10/12/2013)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang masih oke. Toh semua asing melihat ke kita karena pasar kita itu besar. Jepang, Korea Selatan, Turki itu mengarah ke kita. Tapi nggak usah kuatir," ujarnya.
Ia juga berharap, pemerintah ikut membantu agar perusahaan dalam negeri dapat bertahan. Terutama dalam menjaga daya saingnya.
"Pemerintah juga harus mengatur cara supaya kita bisa tetap bertahan di negara sendiri," kata Pudjianto.
(mkj/ang)











































