Pertamina Tak Beri Avtur, Merpati Setop Operasi di Bandara Eltari

Pertamina Tak Beri Avtur, Merpati Setop Operasi di Bandara Eltari

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Senin, 27 Jan 2014 14:54 WIB
Pertamina Tak Beri Avtur, Merpati Setop Operasi di Bandara Eltari
Jakarta - Penerbangan PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) terpaksa terhenti di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng dan Bandara Eltari Kupang Nusa Tenggara Timur.

Bahkan untuk 9 rute penerbangan dari atau ke Bandara Eltari sejak Sabtu (25/1/2014) kemarin telah dibatalkan. Kondisi tersebut masih berlangsung hingga saat ini.

"Keluar Kupang 7-9 flight per hari. Dari tanggal 25 Januari sampai sekarang belum beroperasi," kata Sales and Shared Head Department Bandara Eltari Kupang, Supoyo kepada detikFinance Senin (27/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penghentian penerbangan ini karena adanya persoalan pasokan avtur dari Pertamina ke Merpati. Hal ini berdampak pada terganggunya operasional
penerbangan.

"Tidak ada yang terbang karena ada masalah dengan Pertamina. Jadi bukan kaitan dengan bandara," sebutnya.

Meski terjadi penundaan penerbangan selama beberapa hari. Supoyo menegaskan tidak ada aksi kekerasan atau gejolak oleh penumpang
Merpati di area Bandara Eltari Kupang. "Nggak ada yang mengamuk," terangnya.

Sementara itu General Affairs Manager Bandara Soetta Yudis Tiawan menjelaskan pada tanggal 25 Januari atau Sabtu kemarin tidak ada jadwal penerbangan yang dilayani oleh Merpati.

Namun mulai kemarin kondisi penerbangan sudah mulai normal. Merpati sudah mulai terbang dari Bandara Soetta.

"Tapi sudah normal. Tanggal 26 sudah normal tapi nggak full. Kemarin yang beroperasi itu MZ 762 tujuan Surabaya-Makasar-Timika. MZ 664 jam
5.30 tujuan Denpasar," kata Yudis.

(hen/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads