Adapun masalah yang dihadapi industri tahu di Sumedang adalah soal pasokan dan kestabilan harga kedelai.
"Saya juga melihat industri rakyat atau UMKM, antara lain mengunjungi industri tahu Sumedang. Karena saya ingin melihat prospek UMKM seperti
itu, ada persoalan kedelai baik suplai maupun stabilitas harganya, dan saya bisa langsung mengetahui dan secara umum apa yang negara dan
pemerintah bisa lakukan untuk mengembangkan UMKM," kata SBY saat membuka sidak kabinet terbatas di kantornya, Jakarta, Jumat (7/2/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu waktu kita mengalami krisis, meskipun repot, tetapi satu pengaman atau UMKM tidak rontok, itu bisa meminimalkan dampaknya, meskipun sekali lagi cukup dalam," jelas SBY.
"Sekarang Alhamdulilah, investasi tumbuh, pertumbuhan ekonomi juga terus berlangsung. Maka bukan hanya usaha besar, tetapi UKM juga kita pastikan tumbuh dengan baik," tambah SBY.
Pada kesempatan itu, SBY juga meminta para bupati dan gubernur di tiap-tiap daerah untuk mendorong sektor UMKM agar bisa maju.
(dnl/hen)











































