Dikutip dari Reuters, Senin (7/4/2014), untuk Airbus asal Prancis memperoleh pesanan 40 unit pesawat sepanjang Maret 2014. Pesanan ini terbanyak dari Tiongkok sebanyak 27 unit, untuk jenis A330, seiring dengan kunjungan Presiden Tiongkok Xi Jinping, ke Paris beberapa waktu lalu.
Namun ada yang dibatalkan pesanannya, termasuk 12 pesawat A350-800 dari maskapai penerbangan Italia yaitu Alitalia yang tengah guncang. Lalu ada juga pembatalan pemesanan 5 pesawat A330 dari Philippines Airlines. Lewat jumlah ini, maka jumlah pesanan yang diterima Airbus sepanjang kuartal I-2014 adalah 158 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Boeing bisa mengalahkan Airbus karena berhasil memperoleh pesanan 61 unit pesawat dari Air Canada. Sementara sejumlah pembatalan pesanan, membuat omzet Airbus lebih rendah.
(dnl/ang)











































