Perusahaan Fashion RI Masuk Pasar ASEAN Lewat Singapura

Perusahaan Fashion RI Masuk Pasar ASEAN Lewat Singapura

- detikFinance
Jumat, 18 Jul 2014 20:59 WIB
Perusahaan Fashion RI Masuk Pasar ASEAN Lewat Singapura
Jakarta - Perusahaan produsen dan penjualan produk fashion Indonesia, PT Trisula International Tbk resmi mengakuisisi 85% saham perusahaan marketing pakaian seragam asal Singapura Mido Uniform Pte Ltd.

Direktur perusahaan Rudolf Simarmata mengatakan, akuisisi ini merupakan salah satu strategi perusahaan dalam rangka mengembangkan jaringan usahanya bukan hanya secara domestik, tetapi juga regional Asia Tenggara.

"Dengan adanya akuisisi ini kita jadi bisa memperluas penjualan bukan hanya di domestik saja. Kita bisa menjangkau pelanggan kita yang di Macau, selain juga yang di Singapura," ujar Rudolf saat buka bersama dengan wartawan di Foundry8, Jakarta, Jumat (18/7/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Rudolf, lewat akuisisi ini pula perusahaan dapat menjangkau target pasar baru yang sudah dimiliki oleh Mido Uniform.

"Saat ini pasar yang sudah dikuasai oleh Mido Uniform adalah institusi menengah ke atas di Singapura dan Tiongkok seperti Marina Bay Sands, Singapore Airlines, Silk Airs, NTUC, Resort Worlds, Sands Macao dan lainnya," sebutnya.

Ditambahkan Rudolf, dengan adanya akuisisi ini pula, portofolio merek fashion yang dijual oleh perusahaan juga ikut bertambah. Sehingga, dikatakan Rudolf, pihaknya bisa memanjakan pelanggan dengan variasi produk yang lebih beragam.

"Dengan kehadiran Mido Uniform dalam portofolio TRIS, akan membuat TRIS lebih dekat dengan konsumen langsung (pemakai), khususnya dalam segmen seragam dan pada saat bersamaan melengkapi warna TRIS dalam memperkuat jaringan pasar Seragam," paparnya.

Rudolf mengungkapkan, Mido Uniform diharapkan bisa menyumbang penjualan perusahaan di kisaran 6%, atau Rp 48 miliar dari total target penjualan 2014 yang sebesar Rp 800 miliar. Sementara kontribusi ke kenaikan laba diperkirakan sebesar 10%, atau menjadi Rp 35 miliar.

"Kalau untuk 3 tahun ke depan, proyeksi kami atas kinerja Mido Uniform memang diharapkan terus membaik. Mungkin sama seperti orientasi persentase 20% growth rate untuk semua lini bisnis," ungkap Rudolf.

Untuk memuluskan aksi korporasi ini, perusahaan telah menggelontorkan dana sebesar Rp 23 miliar.

Selain akuisisi Mido Uniform, TRIS juga mendapatkan hak sebagai exclusive distributor sebuah merek ternama yaitu “Hallmark” untuk produk “bed and bath” di Indonesia.

Rudolf menjelaskan, Hallmark diakuisisi dari bisnis yang sudah berjalan di Indonesia. "Hallmark sudah ada di market yakni di dua lokasi Metro Department Store. Pengembangannya nanti mau dibawa ke independent shop, dan department store," katanya.

Pengembangan Hallmark tahun ini, lanjut Rudolf, akan ada di 5 lokasi, selain dua lokasi yang sudah ada. "Dengan proses fix asset yang sudah ada, kemudian tambah lagi di 5 lokasi, mungkin kita habiskan sekitar Rp 5-6 miliar, termasuk initial invest untuk takeover Hallmark," tukas dia.

Rudolf menambahkan, sejauh ini Hallmark sudah hadir di pasar Malaysia, Singapura, Vietman dan Taiwan. "Jadi kami jajaki market Indonesia. Tidak tutup kemungkinan masuk pasar regional," katanya.

(hen/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads