Serbu Kantor Dahlan, Karyawan Merpati: Bayar Gaji Kami, Kami Lapar

Serbu Kantor Dahlan, Karyawan Merpati: Bayar Gaji Kami, Kami Lapar

- detikFinance
Selasa, 12 Agu 2014 12:19 WIB
Serbu Kantor Dahlan, Karyawan Merpati: Bayar Gaji Kami, Kami Lapar
Jakarta -

Ratusan karyawan PT Merpati Nusantara Airlines (Merpati) memadati sebagian Jalan Merdeka Selatan di depan Kantor Kementerian BUMN, siang ini untuk menuntut hak mereka. Sayangnya, Menteri BUMN Dahlan Iskan tak ada di kantornya.

Para pendemo yang terdiri dari pilot, pramugari, teknisi, staf Merpati menuntut hak-hak mereka seperti gaji, THR, pesangon, dan kejelasan nasib mereka. Mereka yang berjumlah kurang lebih 300-an orang meneriakkan tuntutan.

"Bayar gaji kami, kami lapar," teriak para pendemo di depan Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (12/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat aksi tersebut, para petugas kepolisian sibuk mengatur kelancaran arus lalu-lintas.

Koordinator sksi para karyawan Merpati, Purwanto menerangkan demo turun ke jalan kali ini merupakan buntuk kekecewaan para karyawan Merpati terhadap pihak Kementerian BUMN selaku pemegang saham dan direksi Merpati. Mereka memandang rencana penyelamatan perseroan tidak kunjung menuai titik terang.

"Kita mengikuti rencana mereka, namun kenyataan rencana pemegang saham dan direksi ada yang nggak berjalan," kata Purwanto.

Para pendemo merupakan karyawan Merpati yang datang dari Jakarta dan Surabaya. Ia berjanji akan membawa lebih banyak lagi karyawan Merpati jika tuntutan mereka tidak direspons.

Para karyawan menuntut pembayaran gaji dan THR. Mereka juga meminta kejelasan pesangon jika Merpati akan ditutup.

Karyawan memberi batas waktu hingga 6 September 2014 kepada pemegang saham dan jajaran direksi.

"Tanggal 6 September nggak ada hal yang positif. Kita akan turun ke istana," tegasnya.

(feb/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads