Hampir Setahun Tak Gajian, Asep Berjuang Selamatkan Merpati

Hampir Setahun Tak Gajian, Asep Berjuang Selamatkan Merpati

- detikFinance
Kamis, 30 Okt 2014 16:32 WIB
Hampir Setahun Tak Gajian, Asep Berjuang Selamatkan Merpati
Direktur Utama Merpati Capt. Asep Ekanugraha (Foto: Angga/detikFinance)
Jakarta - Karyawan dan Direksi PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) sejak Desember 2013 tidak lagi menerima gaji bulanan. Artinya sudah 10 bulan karyawan hingga direksi maskapai ekor kuning itu tidak menerima honor.

Hal ini juga dirasakan Direktur Utama Merpati Capt. Asep Ekanugraha. Meski tak gajian 10 bulan, Asep masih bekerja untuk membangkitkan Merpati supaya bisa terbang lagi pasca setop operasi Februari 2014.

"Setahun nggak gajian. Pengorbanan kita sudah luar bisa. Perjuangan kawan-kawan banyak berjuang demi harapan," kata Asep usai acara sertijab Menteri Perhubungan di Gedung Mataram, kantor Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengorbanan karyawan hingga direksi Merpati, menurut mantan pilot Boeing 737 ini, karena adanya harapan untuk bangkit. Ia berharap, pemerintah baru bisa konsisten mendukung program restrukturisasi dan revitalisasi Merpati.

"Kosistensi dari pemerintah harus riil. Apa yang dikorbankan semua pihak, banyak pihak yang berkorban, nggak boleh sampai gagal," jelasnya.

Asep mengaku ia dan beberapa karyawan Merpati saat ini masih aktif bekerja untuk menyusun program penyelamatan maskapai pelat merah ini.

"Kita setop operasi tapi perusahaan masih eksis. Kita kerjaan restrukturisasi dan revitalisasi. Itu pengorbanan bagi karyawan. Yang masih kerja level VP, legal, corsec, finance, komersil," jelasnya.

(feb/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads