Tekad Jokowi Jadikan RI Raja Timah Dunia

Tekad Jokowi Jadikan RI Raja Timah Dunia

Maikel Jefriando - detikFinance
Kamis, 25 Jun 2015 15:53 WIB
Tekad Jokowi Jadikan RI Raja Timah Dunia
Foto: Jokowi di Babel
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari Minggu lalu mengunjungi pertambangan timah di Bangka Belitung (Babel). Dalam kunjungannya, Jokowi melihat Indonesia berpeluang besar menjadi raja timah dunia.

"Setelah seharian saya melihat di lapangan Babel yang berkaitan dengan komoditas andalan kita yaitu timah, saya sangat optimistis sekali bahwa kejayaan timah Indonesia sebagai komoditas andalan di pasar dunia saya kira akan bisa kita ambil," ungkapnya, saat membuka rapat soal timah di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (25/6/2015).

Akan tetapi ada berbagai permasalahan yang dihadapi. Di antaranya adalah, harga timah Internasional yang masih dalam tren penurunan, dan masih maraknya ekspor ilegal, yang dicurigai bersumber dari Babel

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang sekarang ini komoditas timah harganya turun karena melimpahnya stok, dan juga karena maraknya ekspor timah ilegal. Yang saya kira banyak sekali berasal dari kepulauan Babel," terang Jokowi.

Padahal area pertambangan di Babel cukup luas. Potensi yang terkandung di dalamnya juga sangat besar.

"Kalau saya melihat terutama memang kalau melihat di lapangan, saya lihat dari atas penambangan yang di laut, di darat kita lihat juga pertambangan terutama tambang rakyat juga kita lihat," ujarnya.β€Ž

(mkl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads