Mebel Produksi RI Diekspor ke Jepang, AS, dan Eropa

Mebel Produksi RI Diekspor ke Jepang, AS, dan Eropa

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Jumat, 11 Mar 2016 14:51 WIB
Foto: Ardan Adhi Chandra
Jakarta - Mebel produksi Indonesia diminati masyarakat mancanegara. Menurut Ketua Umum Asosiasi Mebel dan Kerajinan Republik Indonesia (AMKRI), Rudi Halim, mebel produksi Indonesia diekspor ke Eropa, Amerika Serikat , dan Jepang.

"Ini diekspor ke Mancanegara, ke Eropa, Amerika, Jepang. Konsumen terbesar masing-masing kalo handycraft banyak ke Eropa ya rata lah gitu," ujar Rudi di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat (11/03/2016)

Rudi menjelaskan, konsumen meminati mebel dengan model menarik. Misalnya, akar kayu dijadikan meja atau kursi. Selain itu, konsumen juga meminati mebel yang terbuat dari kayu jati. .

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan, mebel dari kayu jati masih menjadi barang yang paling mahal di pasar.

"Yang paling mahal sekarang masih produk dari kayu jati karena itu kan produk yang premium," jelas Rudi. (hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads