Ikuti Tender LRT Palembang, INKA Bertarung dengan China

Ikuti Tender LRT Palembang, INKA Bertarung dengan China

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Rabu, 03 Agu 2016 11:10 WIB
Ikuti Tender LRT Palembang, INKA Bertarung dengan China
Foto: ilustrasi kereta buatan INKA (dok. istimewa)
Jakarta - PT INKA sedang mengikuti tender pengadaan kereta pada proyek Light Rail Transit (LRT) Palembang. Kesempatan itu akan dipakai INKA untuk memasok kereta buatan lokal pada proyek angkutan massal berbasis kereta di Indonesia.

Tender pengadaan Kereta LRT yang dilaksanakan oleh KAI telah mengundang 9 bidder, termasuk INKA. Dalam proyek angkutan massal berbasis kereta ini, BUMN yang bermarkas di Madiun Jawa Timur itu juga bersaing dengan produsen kereta asal China.

"Kami berusaha masuk nominasi & menang, meskipun persaingannya cukup berat, terutama dari China. Seperti PT KAI, kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk ikut di proyek-proyek LRT yang akan dilaksanakan oleh pemerintah, antara lain di DKI, Bandung, Surabaya dan yang lain," ujar Senior Manager Humas, Protokoler & PKBL, Cholik Mochamad Zamzam, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (3/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, KAI juga sudah mempercayakan kepada INKA untuk pengadaan gerbong barang maupun kereta penumpang jarak jauh, baik Kelas Ekonomi (K3) maupun Kelas Eksekutif (K1), termasuk kereta yang diperuntukkan Lebaran kemarin.

"INKA menjawab kepercayaan yang diberikan ini dengan memberikan produk yang berkualitas dan dukungan after sales sepenuhnya," sebutnya. (feb/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads