Saat acara peresmian pabrik lembaran baja, PT Krakatau Steel Tbk (KRAS), Wali Kota Cilegon, Iman Ariyadi mengatakan, pihaknya berharap Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah Banten bisa memperbaiki kondisi jalan di wilayahnya tersebut, mengingat Cilegon jadi lokasi tujuan investasi favorit.
"Kebetulan ini momen yang sangat strategis. Ada Kepala BKPM, ada perwakilan Pemprov Banten, ada perwakilan pemerintah pusat lainnya. Saya sampaikan bahwa Pemerintah Kota Cilegon bisa didukung terkait infrastruktur, karena Cilegon ini kan kota industri," kata Iman di Kawasan Industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten, Senin (22/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Groundbreaking Pabrik Baja di Cilegon (Idris/Detik) |
"Tahun 1999 Cilegon baru mekar dari daerah induk. Seluruh jalan-jalan nggak besar, jalur protokol dan jalan-jalan nasional saya harap bisa dilebarkan dan diperbaiki supaya tidak macet. Kemudian jalan ke Anyer dan Merak kalau bisa jadi 2 lajur," tambahnya.
Iman menuturkan, selain Pemerintah Kota Cilegon, perbaikan sebagian jalan-jalan tersebut juga tanggung jawab Pemerintah Pusat dan Pemprov Banten, sehingga perbaikan kerusakan jalan di Cilegon tak semuanya berada dalam kewenangannya.
![]() |
"Jalan-jalan di Cilegon ini kan kewenangannya dibagi-bagi. Ada jalan nasional, jalan provinsi, dan kita (Pemkot Cilegon). Kalau kita sendiri akan bangun jalan lingkar yang menghubungkan 4 kecamatan sepanjang 12,3 kilometer," ucap Iman. (feb/feb)












































Groundbreaking Pabrik Baja di Cilegon (Idris/Detik)