Pelaku Industri Kumpul di Kantor Menperin Bahas Harga Gas

Pelaku Industri Kumpul di Kantor Menperin Bahas Harga Gas

Yulida Medistiara - detikFinance
Kamis, 22 Sep 2016 11:22 WIB
Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto (Foto: Yulida Medistiara)
Jakarta - Harga gas menjadi perhatian pelaku industri karena menjadi bahan pokok produksi dan sebagai energi. Pagi ini pelaku industri berkumpul di Kementerian Perindustrian membahas efek berganda harga gas yang turun dan dampaknya kepada perekonomian negara .

Acara ini dimulai sekitar pukul 10.00 WIB di Kementerian Perindustrian, yang dibuka oleh Menperin Airlangga Hartarto. Acara Seminar Nasional ini bertajuk efek berganda yang akan didapat dari penurunan harga gas serta dampak positifnya bagi perekonomian negara.

Pantauan detikFinance di lokasi, sejumlah pelaku industri sudah tampak hadir seperti Ketua Umum Asosiasi Aneka Industri Keramik Indonesia (Asaki) Elisa Sinaga, Sekjen Asosiasi Produsen Pupuk Indonesia (APPI) Dadang Heru, Ketua Asosisasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Bidang ESDM Sammy Hamzah, perwakilan Dewan Energi Nasional, dan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menperin Airlangga dalam sambutannya mengatakan gas menjadi salah satu faktor kemudahan berbisnis di Indonesia karena gas menjadi infrastruktur industri. Ia mengatakan harga gas untuk industri di Indonesia telah kalah dengan Thailand dan Vietnam.

"Negara yang paling bersaing dengan Indonesia itu Thailand dan Vietnam. Kalau saya kasih angka indeks, Thailand untuk gas indeksnya 100, Vietnam 120, Indonesia 170," kata Airlangga, di Kemenperin, Kamis, (22/9/2016). (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads