Menanggapi hal tersebut, Menko Perekonomian Darmin Nasution menyebutkan bahwa suntikan modal tersebut membuat kapasitas Tokopedia di Indonesia meningkat. Selain itu aksi ini juga dapat mengembangkan bisnis Tokopedia sendiri.
"Dana masuk itu akan membuat kapasitas dari Tokopedia naik. Jadi mereka bisa berkembang lebih jauh," ujar Darmin di Kemenko Perekonomian Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu (20/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di kita ada banyak hal yang sebetulnya, uang penting tapi yang lain penting, tapi SDM juga. Jadi selain persoalan uang juga persoalan talenta juga. Mudah-mudahan mereka bisa atasi itu jadi bisa jalan baik," ujar Darmin.
Dalam mendukung bisnis e-commerce di dalam negeri, kata Darmin, pemerintah fokus dalam penyelenggaraan infrastruktur pendukung seperti iklim usaha yang baik hingga menyediakan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.
"Pemerintah itu kan fungsinya kan untuk menyiapkan infrastruktur usaha, eksternalitas. Ada banyak hal yang enggak bisa dilakukan dunia bisnis tapi bisa dilakukan pemerintah, misal talenta. Talenta harus dididik, itu harus ada pendidikannya," kata Darmin.
"Itu sebabnya pemerintah bangun Palapa Ring, itu infrastruktur untuk broadband dan seluruh aktivitas e-commerce," tutur Darmin. (ara/dna)