Beroperasinya jalan penghubung Kabupaten Bandung-Kota Bandung disambut para pelaku usaha di Kabupaten Bandung.
Pengusaha UMKM produk jeans di Kecamatan Kutawaringin Ujang Suparno mengaku optimistis, roda perekonomiannya akan semakin menggeliat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ujang mengungkapkan, dengan kehadiran Tol Soroja distribusi prodak jeans dari Kabupaten Bandung menuju Kota Bandung dapat memangkas waktu yang semula bisa memakan waktu tiga jam karena kemacetan di wilayah Kopo, kini bisa dipangkas menjadi kurang dari 20 menit.
"Saya juga suka belanja ke Gang Tamim (area Pasar Baru Bandung), sekarang belanja bahan bisa setengah jam, ini sangat menguntungkan, baik dari segi waktu produksi maupun transportasi," ungkapnya.
Menurut Ujang, yang menjadi hambatan bagi para pengusaha konveksi di Soreang dan sekitarnya adalah kemacetan.
"Datang ke sini tiga jam, pulangnya tiga jam lagi hampir seperempat hari. Kalau sekarang mungkin ada pelanggan datang ke Soreang, kemudian saya di Kota Bandung, mungkin bisa bilang tunggu dulu setengah jam," jelasnya. (dna/dna)